Методы комплексной и опережающей стандартизации
Главная → Экономика и управление → Управление качеством продукцииДисциплина | Управление качеством продукции |
ВУЗ | УдГУ |
Цена | 300.00 |
|
Содержание
1. Понятие о стандартизации. Ее сущность, цели и задачи.
2. Методические основы стандартизации. Систематизация объектов, параметрическая стандартизация.
3. Унификация и агрегирование.
4. Методы комплексной и опережающей стандартизации.
5. Системы стандартизации в РФ.
6. Органы и службы стандартизации РФ.
7. Общая характеристика стандартов РФ.
8. Правовое обеспечение стандартизации. Закон РФ «О стандартизации». Государственный контроль и надзор за соблюдением требований стандартов.
9. Международная система стандартизации
10. Сертификация продукции и услуг. Ее цели и задачи. Основные понятия и определения.
11 Правовое обеспечение сертификации. Закон РФ «Ос сертификации». Ответственность за нарушение.
12. Система органов по проведению сертификации
13. Система испытательных центров по сертификации
14. Обязательная сертификация. Ее цели и задачи
15. Добровольная сертификация. Ее цели и задачи
16. Правила и порядок проведения сертификации. Информация о соответствии проведения сертификации.
17. Сертификация непродовольственных товаров
18. Сертификация пищевых продуктов и сырья
19. Сертификация услуг
20. Понятие о метрологии. Ее цели, задачи, функции
21. Правовое обеспечении метрологии. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений». Ответственность за нарушение.
22. Государственная система обеспечения единства измерений
23. Классификация измерений
24. Средства измерения
25. Классификация погрешностей измерений. Причины появления погрешностей
26. Основные метрологические характеристики СИ.
27. Управление процессами. Основные термины и определения.
28. Элементы процесса производства
29. Управление процессом. Понятие добавленная стоимость и ценность процесса.
30. Базовая модель и структура производственного процесса