3. Общие сведения о хозяйстве.
3.1.Название хозяйства, его географическое месторасположение.
3.2.Краткая характеристика природных условий хозяйства.
3.3. Общая земельная площадь хозяйства в т.ч. сельскохозяйственные угодья, пашня, пастбища, направление и специализация животноводческих сооружений.
3.4.Сведения о состоянии кормовой базы и перспективы ее развития. Обеспечение животных кормами и их качество. Условия их содержания.
3.5.Общая характеристика животноводства данного хозяйства: поголовье по видам животных, продуктивность, перспективы развития.
4.Разработка проектного задания.
Должны быть освещены следующие вопросы:
4.1.Наименование животноводческого предприятия.
4.2.Тип здания или сооружения.
4.3. Технология содержания животных, их состав и продуктивность на ферме.
4.4. Микроклимат помещений для содержаний животных или птица; влияние его отдельных параметров на организм. Предложения по оптимизации микроклимата.
4.5. Оптимальные показатели микроклимата данного помещения: температура, влажность, движение воздуха, освещенность, газовый состав воздуха.
4.6. При помощи термометра и психрометра в течение трех дней определить температурно-влажностный режим в помещении.
4.7. Расчет естественной и искусственной освещенности помещения.
4.8. Расчет часового объема вентиляции по влажности (для птичников по углекислоте).
4.9. Оценка работы существующей вентиляции. Подсчитать мощность принудительной системы вентиляции.
4.10. Рассчитать тепловой баланс и теплофизику здания с учетом климатических и зональных особенностей.
4.11.Оценить работу канализации.
5.Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных и птицы.
6. Охрана окружающей среды. Мероприятия по защите окружающей среды, в том числе мероприятия по удалению, хранению и обеззараживанию навоза (помёта) и навозных (пометных) карт. Рассчитать емкость навозохранилища.
6.1.Мероприятия объекта от заноса и инфекций.