1. Назначение, тип и емкость объекта и расположение по оси в отношении сторон света.
2. Способ содержания животных в данном помещении.
3. Длина, ширина, высота помещения.
4. Устройство фундамента: тип, использование материалов, глубина заложения его.
5. Стены наружные: конструкция, строительные материалы, толщина, гидропароизоляция, коэффициент теплопроводности (К), сопротивление теплопередачи (Ro) перегородки.
6. Полы: особенности их устройства, прочность, водопроницаемость, теплопроводность, долговечность.
7. Гидротеплоизоляция конструкций здания (чердачные перекрытия, стены и т.д.)
8. Площадь и кубатура помещения на 1 голову основного стада животных (для птицы плотность посадки на 1 м пола или клетки).
9. Крыша: тип кровли, материалы, конструктивные особенности.
10. Тамбуры и ворота: количество и их размещение, основные промеры, глубина, ширина, высота, использование строительных материалов. В данном разделе студент должен начертить план изучаемого помещения с указанием промеров.
Порядок проведения зоогигиенической оценки помещения:
1. Размеры помещения: длина, ширина, высота помещения от пола до потолка
2. Размеры станка, секции: ширина стойла, станка, клетки, секции.
З. Длина стойла, станка, клетки, секции.
4. Площадь стойла, станка, клетки, секции.
5. Площадь на 1 голову. Кубатура на 1 голову.
6.Световой коэффициент. Искусственная освещенность(лк). Наличие ламп и их мощность (вт)
7. Относительная влажность воздуха (%).
8. Суточный расход подстилки на 1 голову.
9. Число дверей и их размер.
10. Ширина прохода: кормового навозного общего
11. Суммарная площадь всех вытяжных каналов и их число.
12. Площадь поперечного сечения вытяжного канала на одну голову при естественной вентиляции.