Статистика государственных финансов
Правила переоформления студенческих работ
Требования к оформлению студенческих работ

Вектор конечного продукта

ГлавнаяЭкономика и управлениеМатематические методы исследования экономики
ДисциплинаМатематические методы исследования экономики
ВУЗИУП
Номер варианта11
Цена100.00

Содержание

1. Отрасль состоит из трех предприятий: дан вектор выпуска продукции и матрица коэффициентов прямых затрат.
X = (200;100;250)
A =	(0.1;0.32;0.15)
	(0.15;0.24;0.26)
	(0.25;0.30;0.20)
Найти вектор конечного продукта, предназначенной для реализации вне отрасли.
2. В таблице даны данные баланса трех отраслей промышленности за некоторый период времени. Найти объем валового выпуска каждого вида продукции, если конечное потребление по всем отраслям увеличить соответственно на 10%, 5%, 10% условных денежных единиц. На сколько процентов необходимо увеличить соответствующие валовые выпуски.
3. Решить задачу линейного программирования графическим способом.
Необходимо найти минимальное значение целевой функции F = 2x1+x2 → min, при системе ограничений:
x1+x2≤8
-5x1+6x2≤30
-x1+x2≥1
3x1+4x2≥12
x1≥0
x2≥0
4. Решить задачу линейного программирования симплексным методом.
Решим прямую задачу линейного программирования  симплекс-методом..
F(X) = 2x1 - x2
3x1 + 2x2≤11
x1 + x2≤2
x1 - 3x2≤0
5. Решить задачу линейного программирования табличным симплексным методом.
F(X) = x1 + 2x2 + x3 + 3x4 + x5
x1 + x2 + 2x4 + x5=5
x1 + x2 + x3 + 3x4 + 2x5=9
x2 + x3 + 2x4 + x5=6

Отчет  по лабораторной работе включает 3 задачи.
Вариант 3
Задача 1.3. На основании следующих данных рассчитать коэффициенты прямых и полных затрат и условно чистую продукцию для промышленности, сельского хозястйва и непроизводственной сферы.

Задача 2.3. Ежедневно в ресторане фирменный коктейль (порция составялет 0,33 л) заказывают в среднем 600 человек. Предполагается, что в ближайшее время их количество увеличится в среднем на 50 человек. Согласно рецепту в состав коктейля должно быть:
- не менее 20%, но и не более 35% спирта;
- не менее 2% сахара;
- не более 5% примесей;
не более 76% воды;
не менее 7 и не более 12% сока.
Процентный состав напитков, из которых смешивается коктейль, и их количество, которое ресторан ежедневно выделяет на приготовление коктейля, приведены в таблице.
Построить модель, на основании которой можно определить, хватит ли ресторану имеющихся ежедневных запасов напитков для удовлетворения возросшего спроса на коктейль.

Задача 3.3. Имеются помесячные данные о среднедушевом размере вклада в сбербанке (y) и уровне средней заработной платы (x) по региону за 1990 г., руб.
y	200	250	330	450	470	540	550	670	760	780
x	1990	2020	2100	2330	2420	2650	2690	2780	2890	2910

1.	Построить уравнение парной регрессии.
2.	Проверить качество построенного уравнения.
3.	Проверить условие гомоскедастатичности.
4.	Построить прогноз на два ближайших месяца для среднего размера вклада в сбербанке с вероятностью 70% и 90% (t1 = 1,05, t2=2,23). Результаты прогнозирования представить на графике. Сравнить ширину интервалов прогнозирования.