Экологическое влияние вырубки леса на процесс опустынивания
Главная → Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Экология → Экология и рациональное природопользованиеДисциплина | Экология и рациональное природопользование |
ВУЗ | ТУСУР |
Номер варианта | 17 |
Цена | 200.00 |
|
Содержание
1. Основные параметры популяции.
2. Основные загрязнители атмосферы.
3. Выполнить практические работы №1 и №3.
Факторы максимальной концентрации загрязняющего вещества в воздухе: H = 37; d = 1,6; T = 114;
Классификация загрязняющих веществ на предприятии:
диоксид углерода: 3,9; зола: 5,7; сажа 14,0; свинец: 1,8.
4. В пробе сточкой воды сразу же после взятия количество кислорода составляло m1 = 6,5 мг, а в плотно закрытой бутылке с той же пробой, хранящейся в темноте 5 суток, количество кислорода составляло m2=6,0 мг Первоначальная проба загрязненной воды, впоследствии разбавленной, имела объем V1 = 10 мл. Рассчитать БПК и определить, будут ли в этой воде жить личинки ручейника и личинки поденок?
5. Техногенное загрязнение среды. Примеры техногенного загрязнения среды.
6. Факторы распределения пресной воды на планете.
7. Экологическое влияние вырубки леса на процесс опустынивания.
8. Космогенные и первичные радионуклида.