Сделать заказ
Ваши преимущества

Вы сами выбираете эксперта

Цены ниже на 30%

Можно заказывать без предоплаты

Более 20 вариантов оплаты

Сотни квалифицированных экспертов

Химическое равновесие. Константа равновесия

Дисциплина Физическая химия
Заказчикsergbelor 0 1 0
Вид работыКонтрольная
Срок05.12.2015
ВариантНе указан
Бюджет300
Химическое равновесие. Константа равновесия. Изотерма, изобара химической реакции. Константа равновесия и изменение энергии Гиббса при химической реакции.
Задача 2. В газовой смеси, состоящей из , где каждого газа было взято по одному молю, протекает реакция  . Число молей   в состоянии равновесия навно 0,2. Найти константу равновесия реакции.
Задача 3. При нагревании водорода и йода в замкнутом сосуде протекает реакция:  . Было взято 2 моля водорода и 3 моля йода. После протекания реакции в сосуде было обнаруженно 1,8 моля  . Определить равновесное количество водорода и йода и расчитать значение констант  .
Ответ: 1,1 моля; 2,1 моля;  
Задача 4. При нагревании водорода и йода в замкнутом сосуде протекает реакция:  . Было взято 2 моля водорода и 3 моля йода. После протекания реакции в сосуде было обнаруженно 0,8 моля  . Определить равновесное количество водорода и йодоводорода и расчитать значение констант  .
Ответ: 1,8 моля; 2,4 моля;  
Задача 5. При нагревании водорода и йода в замкнутом сосуде протекает реакция:  . Было взято 2 моля водорода и 3 моля йода. После протекания реакции в сосуде было обнаруженно 0,8 моля  . Определить равновесное количество водорода и йода и расчитать значение констант  .
Ответ: 1,6 моля; 2,6 моля;  
Задача 6. При нагревании водорода и йода в замкнутом сосуде протекает реакция:  . Было взято 2 моля водорода и 3 моля йода. После протекания реакции в сосуде было обнаруженно 1,2 моля  . Определить равновесное количество водорода и йодоводорода и расчитать значение констант  .
Ответ: 0,2 моля; 3,6 моля;  
Задача 34. Для реакции  при некоторой температуре и давлении величина  Определить, в каком направлении возможно самопроизвольное протекание реакции, если исходная смесь газов содержит по бъёму – всё остальное.
Ответ: Справо на лево
Задача 35. Возможнп лидиссоциация  по реакции  при давлении 100кПа, если смещать ? Величина   при указанных условиях составляет  .
Ответ: да
Задача 36. Возможнп лидиссоциация  по реакции   при давлении 100кПа, если смещать ? Величина   при указанных условиях составляет  .
Ответ: нет
Диаграммы плавкости двухкомпонентных систем. Применение правил фаз и правил рычага.
Задача 17. Какое минимальное количество (кг) и какого компонента нужно добавить при   к системе, содержащей 200 моль и имеющей состав 60 масс. % В (см. рис 3), чтобы она полностью расплавилась без повышения температуры?
Задача 22. Нарисуйте в координатах температура – время общий вид кривой охлаждения для системы, содержащей 50 масс.%   (см.рис. 4), в температурном интервале от 1440 до 1200 . Отметьте наиболее характерные точки.
Задача 29. Какие фазы находятся в равновесии в системе (см. рис. 5), содержащей 80 масс.% свинца, при   и каково их количество (кг), если общее число молей в системе 242 (см. рис. 5)?  .
Ответ: В равновесии находятся твердый раствор свинца в висмуте (8,4кг) и твердый раствор висмута в свинце (42,0кг).
Шаг №1. Делаете заказ
Шаг №2. Выбираете автора
Шаг №3. Получаете готовую работу
Отзывы
Пользовательское соглашение Вэбмастерам