Сделать заказ
Ваши преимущества

Вы сами выбираете эксперта

Цены ниже на 30%

Можно заказывать без предоплаты

Различные варианты оплаты

Сотни квалифицированных экспертов

Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Дисциплина Анализ хозяйственной деятельности
Вид работыТесты
ВУЗГуманитарный колледж
Дата15.05.2017
ВариантНе указан

Готовая работа

+++ Заказ № 1708.docx 40.34 kb100 ₽
Тест 1

1.Цель экономического анализа:
а) улучшение использования ресурсов предприятия
б) выявление хозяйственных резервов и разработка предложений по их максимальному освоению для повышения эффективности функционирования хозяйственных субъектов
в) повышение эффективности деятельности с.-х. предприятия
г) выявление влияния факторов на эффективность деятельности с.-х. предприятия
2. Предмет экономического анализа:
а) причинно-следственные связи экономических явлений и процессов, их классификация, систематизация, измерение, моделирование и отражение в системе экономической информации
б) оценка конечных результатов деятельности предприятия
в) причины образования и изменения результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия
3. Принципы экономического анализа:
а) анализ должен основываться на государственном подходе
б) анализ должен быть комплексным
в) анализ должен быть объективным, конкретным
г) анализ должен быть факторным
д) анализ должен быть ретроспективным.
4. Виды экономического анализа по субъектам информации:
а) внешний финансовый анализ
б) внутренний управленческий анализ
в) внутренний производственно-финансовый анализ
5. Виды анализа по периодичности проведения:
а) предварительный
б) последующий
в) текущий или оперативный
г) единовременный
6. Назовите наиболее распространенные методы (приемы) экономического анализа:
а) сравнение
б) средние величины
в) относительные величины
г) группировки
д) экономико-математическое моделирование
е) графические методы
ж) индексный анализ
з) элиминирование
и) математическое программирование
к) балансовый метод
7. Как подразделяются сельскохозяйственные отрасли по экономическому значению:
а) основные (главная)
б) дополнительные
в) второстепенные
г) подсобные
8. Как определяется производственное направление отрасли:
а) по объему произведенной продукции
б) по удельному весу отдельных видов продукции в общем объеме товарной продукции предприятия
в) по удельному весу отдельных видов продукции в стоимости товарной продукции отрасли
9. Какие показатели характеризуют размеры предприятия:
а) объем производства основных видов продукции в натуральном измерении
б) размер собственного капитала
в) оснащенность энергетическими ресурсами
г) валовой доход предприятия
10.Какие факторы определяют размеры предприятия:
а) уровень технической вооруженности
б) уровень технологии и организации производства
в) площадь сельскохозяйственных угодий
г) производственное направление и структура предприятия и управляемость
е) наличие рынков сбыта продукции
ж) поголовье скота
11. В площадь сельскохозяйственных угодий предприятия включаются следующие виды угодий:
а) пашня
б) сенокосы
в) пастбища
г) пашня, взятая в аренду
д) многолетние насаждения
е) огороды
12.Какие показатели отражают обеспеченность предприятия отдельными видами основных средств:
а) энерговооруженность
б) площадь пашни в расчете на 1 условный эталонный трактор
в) площадь пропашных культур в расчете на 1 специализированный комбайн
г) приходится тракторов (физ.ед.) на 1 тракториста
д) обеспеченность животноводческими постройками
13. Какие показатели характеризуют эффективность использования материальных ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях:
а) выход продукции на 1 рубль потребленных ресурсов (материалоотдача)
б) расход материальных ресурсов на единицу продукции (материалоемкость)
в) коэффициент соотношения темпов роста, объема производства и материальных затрат
г) удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции
д) коэффициент материальных затрат
14. Какие причины приводят к сверхнормативному расходу кормов на предприятии:
а)низкое качество кормов
б) потери при транспортировке и скармливании
в) увеличение объема производства продукции
г) изменение структуры израсходованных кормов
д) снижение производства кормов
15. Анализ качества применяемой техники определяется с дующими показателями:
а) срок использования техники и предприятия
б) коэффициент износа техники
в) коэффициент обновления техники
г) удельный вес чистой прибыли, направляемой в фонд накопления
16. Важнейшие факторы (первого порядка) изменения фондоотдачи:
а) объем производства валовой продукции (валового дохода, прибыли)
б) рост урожайности сельскохозяйственных культур (продуктивности животных)
в) качество земли, продуктивного скота
г) величина среднегодовой стоимости производственных основных средств основной деятельности
17.Изучение качественного состава трудового коллектива предприятие включает группировку рабочих:
а) по возрасту
б) по полу
в) по образованию
г) по трудовому стажу
д) по наличию детей
е) по заработной плате
18. Факторы и условия производства, определяющие трудоемкость продукции растениеводства:
а) урожайность сельскохозяйственных культур
б) структура основных средств
в) площадь посева отдельных сельскохозяйственных культур
г) материальное стимулирование работников труда в отрасли
д) концентрация производства отдельных видов продукции,
е) размер оплаты 1 чел. ч
ж) работников отрасли
19. Факторы и условия производства, определяющие уровень трудоемкости продукции животноводства:
а) продуктивность животных
б) среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота
в) вооруженность работников животноводства основными средствами
г) качественный состав продуктивных животных
д) средняя масса 1 гол. молодняка, переведенного в основное стадо, кг
е) расход кормов за год на 1 среднегодовую голову скота (птицы), ц. к.ед.
20.Определение структуры финансовых показателей отчетных форм представляет собой:
а) горизонтальный анализ
б) трендовый анализ
 в) вертикальный анализ
 
21. Оценка ликвидности предприятия осуществляется с помощью следующих показателей:
а) долгосрочные обязательства
б) оборотные (текущие) активы в) собственный капитал;
 г) краткосрочные (текущие) обязательства
 
22. Предприятие ликвидно, если:
а) сумма ликвидных средств не превышает сумму платежных обязательств;
 б) сумма платежных обязательств меньше суммы ликвидных средств;
в) сумма ликвидных средств равна сумме платежных обязательств
 
23.Финансовая устойчивость предприятия оценивается с использованием одного из следующих показателей:
а) коэффициент текущей ликвидности;
 б) коэффициент концентрации собственного капитала;
в) коэффициент оборачиваемости средств в расчетах
 
24. В расчете коэффициента финансовой устойчивости участвуют: а) собственный капитал;
б) устойчивые пассивы;
в) общая сумма средств;
г) краткосрочные обязательства
 
 
25. Процедура несостоятельности (банкротства) в России регулируется:
а) Гражданским кодексом;
б) ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
 в) «а» и «б»
 
26. Дело о банкротстве может быть возбуждено судом , если срок непогашения задолженности превышает:
а) шесть месяцев;
 б) три месяца;
в) один месяц

Тест 2

1.Цель экономического анализа:
а) улучшение использования ресурсов предприятия
б) выявление хозяйственных резервов и разработка предложений по их максимальному освоению для повышения эффективности функционирования хозяйственных субъектов
в) повышение эффективности деятельности с.-х. предприятия
г) выявление влияния факторов на эффективность деятельности с.-х. предприятия
2. Предмет экономического анализа:
а) причинно-следственные связи экономических явлений и процессов, их классификация, систематизация, измерение, моделирование и отражение в системе экономической информации
б) оценка конечных результатов деятельности предприятия
в) причины образования и изменения результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия
3. Принципы экономического анализа:
а) анализ должен основываться на государственном подходе
б) анализ должен быть комплексным
в) анализ должен быть объективным, конкретным
г) анализ должен быть факторным
д) анализ должен быть ретроспективным.
4. Виды экономического анализа по субъектам информации:
а) внешний финансовый анализ
б) внутренний управленческий анализ
в) внутренний производственно-финансовый анализ
5. Виды анализа по периодичности проведения:
а) предварительный
б) последующий
в) текущий или оперативный
г) единовременный
6. Назовите наиболее распространенные методы (приемы) экономического анализа:
а) сравнение
б) средние величины
в) относительные величины
г) группировки
д) экономико-математическое моделирование
е) графические методы
ж) индексный анализ
з) элиминирование
и) математическое программирование
к) балансовый метод
7. Как подразделяются сельскохозяйственные отрасли по экономическому значению:
а) основные (главная)
б) дополнительные
в) второстепенные
г) подсобные
8. Как определяется производственное направление отрасли:
а) по объему произведенной продукции
б) по удельному весу отдельных видов продукции в общем объеме товарной продукции предприятия
в) по удельному весу отдельных видов продукции в стоимости товарной продукции отрасли
9. Какие показатели характеризуют размеры предприятия:
а) объем производства основных видов продукции в натуральном измерении
б) размер собственного капитала
в) оснащенность энергетическими ресурсами
г) валовой доход предприятия
10.Какие факторы определяют размеры предприятия:
а) уровень технической вооруженности
б) уровень технологии и организации производства
в) площадь сельскохозяйственных угодий
г) производственное направление и структура предприятия и управляемость
е) наличие рынков сбыта продукции
ж) поголовье скота
11. В площадь сельскохозяйственных угодий предприятия включаются следующие виды угодий:
а) пашня
б) сенокосы
в) пастбища
г) пашня, взятая в аренду
д) многолетние насаждения
е) огороды
12.Какие показатели отражают обеспеченность предприятия отдельными видами основных средств:
а) энерговооруженность
б) площадь пашни в расчете на 1 условный эталонный трактор
в) площадь пропашных культур в расчете на 1 специализированный комбайн
г) приходится тракторов (физ.ед.) на 1 тракториста
д) обеспеченность животноводческими постройками
13. Какие показатели характеризуют эффективность использования материальных ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях:
а) выход продукции на 1 рубль потребленных ресурсов (материалоотдача)
б) расход материальных ресурсов на единицу продукции (материалоемкость)
в) коэффициент соотношения темпов роста, объема производства и материальных затрат
г) удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции
д) коэффициент материальных затрат
14. Какие причины приводят к сверхнормативному расходу кормов на предприятии:
а)низкое качество кормов
б) потери при транспортировке и скармливании
в) увеличение объема производства продукции
г) изменение структуры израсходованных кормов
д) снижение производства кормов
15. Анализ качества применяемой техники определяется с дующими показателями:
а) срок использования техники и предприятия
б) коэффициент износа техники
в) коэффициент обновления техники
г) удельный вес чистой прибыли, направляемой в фонд накопления
16. Важнейшие факторы (первого порядка) изменения фондоотдачи:
а) объем производства валовой продукции (валового дохода, прибыли)
б) рост урожайности сельскохозяйственных культур (продуктивности животных)
в) качество земли, продуктивного скота
г) величина среднегодовой стоимости производственных основных средств основной деятельности
17.Изучение качественного состава трудового коллектива предприятие включает группировку рабочих:
а) по возрасту
б) по полу
в) по образованию
г) по трудовому стажу
д) по наличию детей
е) по заработной плате
18. Факторы и условия производства, определяющие трудоемкость продукции растениеводства:
а) урожайность сельскохозяйственных культур
б) структура основных средств
в) площадь посева отдельных сельскохозяйственных культур
г) материальное стимулирование работников труда в отрасли
д) концентрация производства отдельных видов продукции,
е) размер оплаты 1 чел. ч
ж) работников отрасли
19. Факторы и условия производства, определяющие уровень трудоемкости продукции животноводства:
а) продуктивность животных
б) среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота
в) вооруженность работников животноводства основными средствами
г) качественный состав продуктивных животных
д) средняя масса 1 гол. молодняка, переведенного в основное стадо, кг
е) расход кормов за год на 1 среднегодовую голову скота (птицы), ц. к.ед.
20.Определение структуры финансовых показателей отчетных форм представляет собой:
а) горизонтальный анализ
б) трендовый анализ
 в) вертикальный анализ
 
21. Оценка ликвидности предприятия осуществляется с помощью следующих показателей:
а) долгосрочные обязательства
б) оборотные (текущие) активы в) собственный капитал;
 г) краткосрочные (текущие) обязательства
 
22. Предприятие ликвидно, если:
а) сумма ликвидных средств не превышает сумму платежных обязательств;
 б) сумма платежных обязательств меньше суммы ликвидных средств;
в) сумма ликвидных средств равна сумме платежных обязательств
 
23.Финансовая устойчивость предприятия оценивается с использованием одного из следующих показателей:
а) коэффициент текущей ликвидности;
 б) коэффициент концентрации собственного капитала;
в) коэффициент оборачиваемости средств в расчетах
 
24. В расчете коэффициента финансовой устойчивости участвуют: а) собственный капитал;
б) устойчивые пассивы;
в) общая сумма средств;
г) краткосрочные обязательства
 
 
25. Процедура несостоятельности (банкротства) в России регулируется:
а) Гражданским кодексом;
б) ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
 в) «а» и «б»
 
26. Дело о банкротстве может быть возбуждено судом , если срок непогашения задолженности превышает:
а) шесть месяцев;
 б) три месяца;
в) один месяц
Как купить готовую работу
Отзывы
Пользовательское соглашение Электронная библиотека