Сделать заказ Контрольные работы Рефераты Курсовые работы Отчеты по практике Лабораторные работы Сдача тестов онлайн
Ваши преимущества

Вы сами выбираете автора-исполнителя

Цены ниже на 30%

Можно заказывать без предоплаты

Индивидуальный срок проверки работы

Более 20 вариантов оплаты

Сотни квалифицированных авторов-преподавателей

Финансовая гарантия для авторов

Все работы проверяются системой антиплагиат

Техническое оснащение торговых организации и охрана труда

Дисциплина Охрана труда
Заказчикkarina2009 5 40 0
Вид работыКонтрольная
ВУЗгуманитарный колледж
Срок30.11.2016
ВариантНе указан
Бюджет350
Практическая работа №1

Тема: Изучение устройства и правил эксплуатации подъемно-транспортного оборудования.

Цели работы:
  1. Изучить устройство и принципы действия подъемно-транспортного оборудования.
  2. изучить правила эксплуатации ПТО.

Последовательность выполнения работы.
  1. Изучите классификацию ПТО, используемого в торговых предприятиях для погрузо-разгрузочных и транспортно-складских работах, дайте характеристику основным видам оборудования по признакам классификации. Выполнение задания отразите в виде таблицы по следующей форме:

Признаки классификации

Вид и тип ПТО

Грузовая тележка типа…

Конвейер….

Лифт….

Функциональное назначение




Направление перемещения грузов




Принцип действия




Тип привода




Конструктивный признак




Основные технические параметры



  1. Изучите устройство и конструкцию ручных грузовых тележек, лифтов, подъемников. Выполнение задания оформите в виде таблицы по следующей форме:

Вид, марка и
тип ПТО

Грузоподъемность или масса одного грузового места

Для перемещения каких грузов предназначено
Производительность Основные части






Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. По каким признакам классифицируют ПТО, используемое на торговых предприятиях?
  2. Какие виды оборудования используют для внутримагазинного перемещения грузов?
  3. Какие виды оборудования используют для вертикального перемещения грузов?
  4. Какие грузы можно перемещать на пластинчитом конвейере?
  5. Назовите правила безопасности при эксплуатации конвейера.

Практическая работа №2
Тема: Фасовочно-упаковочное и измельчительно-режущее оборудование.
Цели работы:
1. Изучить классификацию, принципы работы и устройства отдельных видов фасовочно-упаковочного оборудования, требования, предъявляемых к нему.
2. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к фасовочно-упаковочному оборудованию;
3. Научиться правильно эксплуатировать фасовочно-упаковочное оборудование.
Последовательность выполнения работы:
  1. Изучить классификацию, принципы работы и устройства фасовочно-упаковочного оборудования.
  2. Изучите виды упаковки, используемые в торговле.
  3. Выполните практические задания.

Практические задания
  1. Дайте характеристику различных видов упаковки:
  • Упаковка с защитным газом используется для________________________
  • Упаковочные материалы предупреждают____________________________
  • Асептическая технология обеспечивает сохранность__________________
  • Ультрафиолетовая стерилизация используется для ___________________
  1. Сравните машины для упаковки и заполните таблицу:

Признак сравнения

Вакуумное оборудование

Термоупаковочное оборудование

Назначение

Эффективное средство защиты продовольственных товаров от_____________________________________________________________________________


Эксплуатация
  1. произвести______________
  2. положить_______________
  3. закрыть_________________

для создания оптимальных условий вакуумирования предусмотрены


Техника безопасности
  1. установить на ___________
  2. обеспечить______________

закрытие крышки и правильную________________
вакуумной камеры
  1. обеспечить достаточную __

__________________________
4. после окончания работы необходимо________________



3. Закончите следующие фразы:
  • Внешний вид фасованному товару придает____________________________
  • Правильно подобранная упаковка способствует________________________
  • Вакуумная упаковка является эффективным средством защиты товаров от воздействия окружающей среды, потому что __________________________

Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. Какие требования техники безопасности следует соблюдать при эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования?
  2. Какие операции необходимо осуществить при подготовке к работе упаковочной машины?
  3. Какое оборудование относится к современным машинам для упаковки товаров?
  4. Почему вакуумная упаковка является эффективным средством защиты товаров от воздействия окружающей среды?
  5. Что предусмотрено для создания оптимальных условий вакуумирования?

Практическая работа №3
Тема: Изучение классификации весов, требования к весам и мерам измерения.
Цели работы:
  1. Изучить устройство и техническую характеристику механических и электронных весов.
  2. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к измерительному и массоизмерительному оборудованию;
  3. Ознакомиться с особенностями индексации массоизмерительного оборудования.

Последовательность выполнения работы:
  1. Зарисуйте схему механических весов и укажите название основных частей и деталей.
  2. Зарисуйте схему электронных весов и укажите название основных частей и деталей.
  3. Заполните схему:

Классификация весов


По виду указательного устройства

4. Установите соответствие характеристики весов одному из перечисленных признаков классификации (укажите признак):

Характеристика весов

Признак классификации весов

Шкальные

Принцип действия

Гирные

Вид отсчета показаний

Циферблатные

Вид указательного устройства

Электронные

Способ снятия показаний

Шкально-гирные

Место и способ установки

5. Расшифруйте индекс РН – 3Ц 13 У
6. Закончите следующие фразы:
  1. весоизмерительное устройство необходимо содержать…
  2. пыль и грязь удаляют …
  3. в процессе работы на весах в течение дня удаляют …
  4. площадки весов промывают …
  5. не разрешается чистить части весов …
  6. при переноске и перевозке весы …
  7. для предохранения от ржавчины весы протирают …
  8. если гири загрязнены жиром, то …
  9. для обеспечения контроля за измерительными приборами и правильным их учетом

Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. На что влияет правильная эксплуатация измерительного и массоизмерительного оборудования?
  2. Перечислите основные устройства рычажных весов и их назначение.
  3. Дайте классификацию торговых весов и приведите примеры буквенно-цифровой индексации.
  4. На чем основан принцип работ электронных весов?
  5. Назовите меры объема и длины и перечислите требования, предъявляемые к ним.
  6. Для какой цели используют гири и какие гири бывают в зависимости от их назначения?
  7. Что содержит клеймо, проставляемое на весах, прошедших проверку?
  8. Перечислите обязанности руководителей торговых предприятий, ответственных за состояние измерительного оборудования.
  9. Назовите цели и функции органов государственного надзора.
  10. Каково назначение контрольных весов?
  11. Каковы назначение и область применения автомобильных и вагонных весов?

Практическая работа № 4
Тема: Торговые автоматы:назначение и классификация.
Цели работы:
1. Изучить классификацию, принципы работы и устройства отдельных видов торговых автоматов, требования, предъявляемые к ним.
2. Изучить правила эксплуатации торговых автоматов.
Последовательность выполнения работы:
1. Заполните схему:
Классификация торговых автоматов

2. Заполните таблицу:

Основные узлы торговых автоматов

Характеристика основных узлов















3. Закончите следующие фразы:
  • Эксплуатацию и техническое обслуживание торговых автоматов осуществляют ___________________________________________________
  • Механик обязан обеспечить _______________________________________
  • Загрузочная емкость предназначена для _____________________________

Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. В чем отличие автоматов шкафного типа от панельного?
  2. По каким признакам торговые автоматы классифицируются на группы?
  3. Назовите основные узлы и механизмы торгового автомата и их назначение.
  4. От чего зависит эффективность работы торговых автоматов?
  5. Какую надпись или изображение наносят на лицевую сторону торгового автомата?
  6. В каких торговых автоматах устанавливают устройство для поддержания заданного режима хранения товаров?

Практическая работа № 5
Тема: Изучение основных видов мебели.
Цели работы:
  1. Изучить основные виды современной торговой мебели.
  2. Научиться подбирать торговую мебель для оснащения магазина.

Последовательность выполнения работы:
  1. Дайте характеристику предложенным образцам торговой мебели согласно признакам классификации. Результаты задания запишите в таблицу по следующей форие:

Признак классификации

Вид торговой мебели

По месту использования




По назначению




По способу установки




По товарному профилю




По методу продажи




По конструкции




Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. Для чего нужна торговым предприятиям мебель?
  2. По каким признакам классифицируют торговую мебель?
  3. какие виды мебели используют в торговых залах магазинов и для какой цели?
  4. Какие виды мебели используют в подсобных помещениях магазинов и для какой цели?

Практическая работа № 6
Тема: Изучение основных видов инвентаря.
Цели работы:
  1. Изучить основные виды современного торгового инвентаря.
  1. Научиться подбирать торговый инвентарь для оснащения магазина.

Последовательность выполнения работы:
  1. Пользуясь микротаблицами, составьте перечень торгового инвентаря для оснащения предложенного в вариантах 1-4 типа магазина самообслуживания. Обоснуйте свой выбор, указав назначение инвентаря. Результаты выполнения отразите в таблице:

Группа инвентаря (в зависимости от назначения)

Вид инвентаря

Инвентарь для упаковки и вскрытия тары


Инвентарь для контроля качества товаров


Инвентарь для подготовки к продаже и продажи товаров


Рекламно-выставочный инвентарь


Инвентарь для хранения рабочего запаса товаров


Вспомогательный инвентарь


Счетный инвентарь


Санитарно-гигиенический инвентарь


Противопожарный инвентарь


Вариант 1. Магазины типа «Хлебобулочный» и «Посуда».
Вариант 2. Магазины типа «Кондитерские товары» и «Одежда».
Вариант 3. Магазины «Бакалейные товары» и «Ткани».
Вариант 4. Магазины «Чай» и «Обувь».
Ответьте на контрольные вопросы (объем ответа на каждый вопрос не менее 1 стр):
  1. Какие группы торгового инвентаря в зависимости от его назначения вам известны?
  2. Что включает в себя противопожарный инвентарь? Где он должен располагаться?
Шаг №1. Делаете заказ
Шаг №2. Выбираете автора
Шаг №3. Получаете готовую работу
Отзывы
Пользовательское соглашение Вэбмастерам