Составление билетов к экзамену
Дисциплина Экономика РоссииВид работы | Билеты |
ВУЗ | МИРЭА |
Дата | 31.03.2019 |
Преподаватель | Понин |
Вариант | 10 |
Готовая работа
+++ Ответы.Билеты.Экономика.pdf 3.31 mb | 550 ₽ | |
+++ Ответы.Билеты.Экономика.pdf 3.31 mb | 550 ₽ | |
+++ Ответы.Билеты.Экономика.docx 3.83 mb | 550 ₽ |
Экономика 1. Характеристика рыночной экономики. Достоинства и недостатки. 2. Потребности и ресурсы общества. 3. Закон спроса, закон предложения. Рыночное равновесие. 4. Конкуренция и монополия. Формы и методы конкурентной борьбы. 5. Рынки ресурсов: значение и особенности. Спрос на ресурсы. Оптимальное соотношение ресурсов. 6. Рынок труда: спрос на труд, предложение труда. 7. Рынки земли и капитала. 8. Безработица: сущность, виды, последствия. 9. Национальный объем производства: показатели и методы измерения. 10. Инфляция: сущность, виды, методы исчисления, причины и последствия. 11. Государственное регулирование экономики: формы, методы, инструменты. 12. Государственный бюджет. Бюджетный дефицит и бюджетный профицит. 13. Теория налогообложения. Налоговая система. 14. Социальная политика государства. 15. Деньги: сущность, функции, виды. 16. Коммерческие банки и их основные операции. 17. Центральный банк и его функции. 18. Денежно-кредитная политика государства. 19. Экономический рост: сущность, типы, факторы. 20. Система национальных счетов. Показатели и методы расчета 21. Цикличность экономического развития. Кризисы: виды, причины и последствия. 22. Ценные бумаги: виды и доходность. 23. Фискальная (бюджетно-налоговая) политика государства. 24. Роль и значение инвестиций в экономике страны. 25. Содержание предпринимательской деятельности: объекты, субъекты и цели предпринимательства. 26. Объективные и субъективные способы расчета рисков предпринимательской деятельности. 27. Этапы создания собственного дела. Идея и цель создания собственного дела. 28. Особенности развития малого бизнеса в России. 29. Государственное регулирование и государственная поддержка предпринимательства. 30. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности. 31. Организация (предприятие) – основной хозяйствующий субъект экономики. 32. Организационно-правовые формы организаций (предприятий). 33. Основные формы объединений организаций (предприятий). 34. Сущность, функции, методы, формы планирования и виды планов. 35. Бизнес-план: основное содержание и области использования. 36. Производственная мощность и производственная программа. 37. Экономическая сущность, состав, структура, оценка основных средств. 38. Износ, амортизация и обновление основных фондов. 39. Эффективность использования основных фондов. 40. Лизинг: сущность и виды. 41. Экономическая сущность, состав и структура оборотных средств предприятия. 42. Нормирование оборотных средств. Определение потребности в оборотных средствах. 43. Эффективность использования оборотных средств. 44. Трудовые ресурсы: состав, структура, движение. 45. Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия. 46. Сущность, формы и системы оплаты труда. 47. Классификация затрат на производство и реализацию продукции (товаров, работ и услуг). 48. Себестоимость продукции и методы ее расчета. 49. Основные направления снижения издержек производства. 50. Ценообразование на предприятии. 51. Формирование и распределение прибыли предприятия. 52. Рентабельность: понятие и основные показатели. 53. Понятие и система показателей эффективности производства. 54. Инвестиции организации: виды, структура, общая характеристика. 55. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов. 56. Объем производства и реализации продукции. 57. Анализ обеспеченности предприятия производственными ресурсами. 58. Анализ финансового состояния предприятия. 59. Организация и нормирование труда. 60. Классификация и характеристика норм и нормативов. 61. Содержание и цель комплексного экономического анализа. 62. Экономико-математические приемы экономического анализа и их классификация. 63. Основные направления методики анализа финансовых результатов. 64. Функция спроса и факторы, определяющие спрос на продукцию, работу и услуги. 65. Основы организации оплаты труда. Структура заработной платы. 66. Производительность труда. Показатели и методы измерения производительности труда. 67. Современные формы и системы оплаты труда. 68. Система социально-трудовых показателей. 69. Сущность, формы и показатели специализации производства. 70. Сущность, формы и показатели кооперирования производства. 71. Сущность, формы и показатели уровня комбинирования производства. 72. Отраслевая структура экономики России. Методы отраслевого экономического обоснования размещения производства. 73. Закономерности, принципы и факторы размещения производительных сил. 74. Производственный цикл, его структура, расчет и анализ длительности. 75. Понятие и показатели качества продукции. 76. Маркетинговые исследования рынка: цели, этапы проведения, маркетинговая информация. 77. Оценка конкурентоспособности товара. 78. Жизненный цикл товара и характеристика его стадий. 79. Товародвижение: принципы, формы организации. 80. План и бюджет маркетинга. 81. Внешняя и внутренняя среда организации. SWOT-анализ. 82. Методы сбора маркетинговой информации. 83. Системы менеджмента: функции и организационные структуры. 84. Типовые организационные структуры управления предприятием. 85. Централизация и децентрализация управления предприятием. 86. Механизмы менеджмента: средства и методы управления. 87. Понятие новшества и инновации. Виды инноваций. 88. Материально-технического обеспечение организации (предприятия). 89. Содержание инновационной деятельности. 90. Понятие инновационного проекта. Классификация инновационных проектов. 91. Планирование и организация как функции управления на предприятии. 92. Анализ безубыточности, как метод планирования на предприятии. 93. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: виды, формы, направления. 94. Антикризисное управление предприятием. 95. Банкротство предприятия: причины, последствия. 96. Модели прогнозирования банкротства предприятия. 97. Основные принципы и методы ведения бухгалтерского учета. 98. Учетная политика предприятия и формы бухгалтерского учета в современных условиях. 99. Бухгалтерский баланс организации, его основные разделы. 100. Виды валютных операций.
Как купить готовую работу
Отзывы