Сделать заказ
Ваши преимущества

Вы сами выбираете эксперта

Цены ниже на 30%

Можно заказывать без предоплаты

Различные варианты оплаты

Сотни квалифицированных экспертов

Энергетическая ценность мясных бульонов

Дисциплина Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров
Вид работыКонтрольная
Дата19.04.2018
ВариантНе указан

Готовая работа

+++ Заказ № 94.pdf 366.53 kb210 ₽
+++ Заказ № 94.docx 48.73 kb250 ₽
1. Энергетическая ценность мясных бульонов:
а) высокая;
б) низкая.
2. Какое дубление применяется для выработки замши?
а) хромовое
б) хромово-растительное
в) жировое
г) алюминиевое
1.Определите сорт и вид животного топленого жира по следующим показателям: цвет – белый с бледно-голубым оттенком; вкус и запах – характерные для данного вида жира; консистенция – плотная.
2. Кожа, какого метода дубления по износостойкости, гигротермической устойчивости, эластичности, степени продубленности превосходит кожу хромово-растительного дубления?
а) алюминиевое
б) хромовое
в) жировое
г) хром-синтано-растительное
1. Какой из животных топленых жиров говяжий, бараний или свиной, имеет усвояемость: 95 %, 84 %, 90,5 %.
2. Преобразователи звуковых колебаний в электрические:
а) динамики
б)магнитные головки
в)конденсаторы
г) микрофоны
1. Чему равна энергетическая ценность 120 г черного байхового чая, если в 100 г
этого чая содержится 20 г белка и 6,9 г углеводов.
2. Духовой музыкальный инструмент с самым низким звучанием:
а) корнет
б)фагот
в)кларнет
г)гобой
1.Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей следующие
показатели качества:
а) механические повреждения;
б) тусклая чешуя;
в) мутные глаза;
г) запах нефтепродуктов.
2. Полотно тюлевое представляет собой:
а) сетчатую структуру с различными узорами
б) белое ажурное трикотажное полотно
в)легкую ткань
г)сетчатую структуру с ячейками ромбовидной или шестиугольной формы
1. Дайте заключение о качестве свежемороженой камбалы, если при проверке
обнаружены следующие дефекты:
а) потускневшая чешуя;
б) ослабленная консистенция после оттаивания.
2. Разрез или вырез недопустимого дефекта при определении сорта тканей производится
при обнаружении пороков:
а)недопустимых
б)допустимых
в)распространенных
г) недопустимых
1. Чему равна влажность крахмала, если масса картофельного крахмала 5 г, вес бюксы
с крахмалом до высушивания – 14,9 г, после высушивания – 14,3 г.
2. Хозяйственные товары из пластмасс согласно НТД в зависимости от качества:
а) делят на два сорта только посуду, контактирующую с пищей
б)делят на два сорта
в) делят на три сорта
г)на сорта не делят
1. Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей следующие
показатели качества:
а) естественная окраска обесцвечена;
б) движения вялые;
в) плавает в основном на боку или лежит на дне.
2. Пороки скорняжного производства меховых изделий влияют на:
а) группу пороков
б)не допускаются стандартом
в) не учитываются
г)сорт
1. Определите доброкачественность и сорт икры зернистой лососевых рыб, имеющей
следующие показатели качества:
а) однородный цвет икринок;
б) незначительное количество лопанца;
в) слабый привкус остроты и горечи.
2. Достоинствами трикотажных полотен являются:
а) объемность, формоустойчивость
б) теплозащитность, гигроскопичность
в)прочность, нераспускаемость
)г эластичность, мягкость, растяжимость
1. Охлажденная тушка птицы массой 1,5 кг подверглась замораживанию до t = –8ºС.
Это сопровождалось потерей массы до 0,6 %.
Определите массу птицы после замораживания.
2. Фасон обуви определяет:
а) вид крепления
б) форма деталей верха
в)высота каблука
г)высота обуви
1.Определите возможность использования в пищу и сорт кетового боковника
холодного копчения, имеющего следующие признаки:
а) равномерно прокопченый;
б) наблюдается частичное отставание кожи от мякоти;
в) слабый запах окислившегося жира на поверхности.
2. Рант прошивают дважды в обуви метода крепления
а) бортового
б)доппельного
в)сандального
г)рантового
1.При замораживании печени массой 3,5 кг в открытом виде естественная убыль
составила 1,3 %, а при размораживании в металлической форме с крышкой – 0,6 %.
Определите массу печени после замораживания различными способами и сделайте
вывод.
2. Высокой водонепроницаемостью отличается кожа
а) юфть
б) опоек
в)замша
г)спилок
1. Как отличить рыбу холодного копчения от рыбы горячего копчения? Какая из них
лучше хранится и почему?
2. По происхождению клеящего вещества клеи подразделяются на:
а)силикатные и синтетические
б) минеральные и синтетические
в)природные и минеральные
г)природные и синтетические
1.Масса замороженной говяжьей туши – 244 кг. Потери сока из тканей мяса при
размораживании составляют 1,2 % массы туши.
Определите массу туши после оттаивания.
2. Трансивер – это:
а)ретранслятор
б) портативный ресивер
в) аппарат для дуплексной связи
г) автомобильный радиоприемник
1. К какому сорту следует отнести сливочное масло с общей балльной оценкой 14
баллов, в т. ч. по вкусу и запаху – 5 баллов.
2. Естественный рельефный рисунок мереи имеет кожа:
а) замша
б)шевро
в) опоек
г)велюр
1.На склад поступили вагоны с мукой. На ярлыках первой партии коричневым цветом,
второй партии – синим цветом, третьей партии – голубым цветом указано наименование
предприятия-изготовителя, его местонахождение, масса нетто, дата выработки, номер
весовщика-упаковщика, номер стандарта, но не указано наименование продукта, его вид
и сорт.
Определите, какой товар к вам поступил.
2. На какие группы делят сырьевые материалы при получении стекломассы?
а)главные и вспомогательные
б) главные и второстепенные
в)стеклообразующие и второстепенные
1. На склад поступила партия зерна без маркировки.
Определите наименование поступившей продукции, если после вскрытия 1 % мешков
от партии обнаружилось, что внутри находится зерно овальной формы красного цвета.
2. Кварцевый песок является основным сырьем для введения в состав стекла:
а) борную кислоту
б) полевой шпат
в)кремнезема
г)соду
1. Определите массу квашеной капусты после свободного стекания сока, если масса
тары с шинкованной капустой – 2,75 кг, масса тары – 950 г, масса сока после свободного
стекания – 270 г.
Соответствует ли это стандарту?
2. По наличию глазури различают керамические товары:
а)глазурованные, полуглазурованные и неглазурованные
б)глазурованные и неглазурованные
в)глазурованные и полуглазурованные
1.Примете ли вы охлажденные субпродукты в магазин, если их вывезли с
перерабатывающего предприятия в 600 утра и доставили в магазин в 2000 этого же дня. На
упаковке указаны вид, название, способ обработки субпродукта, масса брутто и нетто,
дата упаковки.
2. Каркасные, настилочные, обивочные, отделочные, крепежные и др. материалы,
применяемые в производстве мебели по признаку классификации относят к
а)материалам по назначению
б)материалам по природе
в) материалы для изготовления мебели
1. Дайте заключение о качестве тихоокеанской соленой сельди, если при проверке её
качества обнаружены такие дефекты:
а) легкое поверхностное пожелтение;
б) поломанная шаберная крышка;
в) плотная консистенция мяса.
2. Древесина по строению является неоднородным материалом?
а)нет
б) да
Как купить готовую работу
Отзывы
Пользовательское соглашение Электронная библиотека