Энергетическая ценность мясных бульонов
Дисциплина Товароведение и экспертиза непродовольственных товаровВид работы | Контрольная |
Дата | 19.04.2018 |
Вариант | Не указан |
Готовая работа
+++ Заказ № 94.pdf 366.53 kb | 210 ₽ | |
+++ Заказ № 94.docx 48.73 kb | 250 ₽ |
1. Энергетическая ценность мясных бульонов: а) высокая; б) низкая. 2. Какое дубление применяется для выработки замши? а) хромовое б) хромово-растительное в) жировое г) алюминиевое 1.Определите сорт и вид животного топленого жира по следующим показателям: цвет – белый с бледно-голубым оттенком; вкус и запах – характерные для данного вида жира; консистенция – плотная. 2. Кожа, какого метода дубления по износостойкости, гигротермической устойчивости, эластичности, степени продубленности превосходит кожу хромово-растительного дубления? а) алюминиевое б) хромовое в) жировое г) хром-синтано-растительное 1. Какой из животных топленых жиров говяжий, бараний или свиной, имеет усвояемость: 95 %, 84 %, 90,5 %. 2. Преобразователи звуковых колебаний в электрические: а) динамики б)магнитные головки в)конденсаторы г) микрофоны 1. Чему равна энергетическая ценность 120 г черного байхового чая, если в 100 г этого чая содержится 20 г белка и 6,9 г углеводов. 2. Духовой музыкальный инструмент с самым низким звучанием: а) корнет б)фагот в)кларнет г)гобой 1.Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей следующие показатели качества: а) механические повреждения; б) тусклая чешуя; в) мутные глаза; г) запах нефтепродуктов. 2. Полотно тюлевое представляет собой: а) сетчатую структуру с различными узорами б) белое ажурное трикотажное полотно в)легкую ткань г)сетчатую структуру с ячейками ромбовидной или шестиугольной формы 1. Дайте заключение о качестве свежемороженой камбалы, если при проверке обнаружены следующие дефекты: а) потускневшая чешуя; б) ослабленная консистенция после оттаивания. 2. Разрез или вырез недопустимого дефекта при определении сорта тканей производится при обнаружении пороков: а)недопустимых б)допустимых в)распространенных г) недопустимых 1. Чему равна влажность крахмала, если масса картофельного крахмала 5 г, вес бюксы с крахмалом до высушивания – 14,9 г, после высушивания – 14,3 г. 2. Хозяйственные товары из пластмасс согласно НТД в зависимости от качества: а) делят на два сорта только посуду, контактирующую с пищей б)делят на два сорта в) делят на три сорта г)на сорта не делят 1. Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей следующие показатели качества: а) естественная окраска обесцвечена; б) движения вялые; в) плавает в основном на боку или лежит на дне. 2. Пороки скорняжного производства меховых изделий влияют на: а) группу пороков б)не допускаются стандартом в) не учитываются г)сорт 1. Определите доброкачественность и сорт икры зернистой лососевых рыб, имеющей следующие показатели качества: а) однородный цвет икринок; б) незначительное количество лопанца; в) слабый привкус остроты и горечи. 2. Достоинствами трикотажных полотен являются: а) объемность, формоустойчивость б) теплозащитность, гигроскопичность в)прочность, нераспускаемость )г эластичность, мягкость, растяжимость 1. Охлажденная тушка птицы массой 1,5 кг подверглась замораживанию до t = –8ºС. Это сопровождалось потерей массы до 0,6 %. Определите массу птицы после замораживания. 2. Фасон обуви определяет: а) вид крепления б) форма деталей верха в)высота каблука г)высота обуви 1.Определите возможность использования в пищу и сорт кетового боковника холодного копчения, имеющего следующие признаки: а) равномерно прокопченый; б) наблюдается частичное отставание кожи от мякоти; в) слабый запах окислившегося жира на поверхности. 2. Рант прошивают дважды в обуви метода крепления а) бортового б)доппельного в)сандального г)рантового 1.При замораживании печени массой 3,5 кг в открытом виде естественная убыль составила 1,3 %, а при размораживании в металлической форме с крышкой – 0,6 %. Определите массу печени после замораживания различными способами и сделайте вывод. 2. Высокой водонепроницаемостью отличается кожа а) юфть б) опоек в)замша г)спилок 1. Как отличить рыбу холодного копчения от рыбы горячего копчения? Какая из них лучше хранится и почему? 2. По происхождению клеящего вещества клеи подразделяются на: а)силикатные и синтетические б) минеральные и синтетические в)природные и минеральные г)природные и синтетические 1.Масса замороженной говяжьей туши – 244 кг. Потери сока из тканей мяса при размораживании составляют 1,2 % массы туши. Определите массу туши после оттаивания. 2. Трансивер – это: а)ретранслятор б) портативный ресивер в) аппарат для дуплексной связи г) автомобильный радиоприемник 1. К какому сорту следует отнести сливочное масло с общей балльной оценкой 14 баллов, в т. ч. по вкусу и запаху – 5 баллов. 2. Естественный рельефный рисунок мереи имеет кожа: а) замша б)шевро в) опоек г)велюр 1.На склад поступили вагоны с мукой. На ярлыках первой партии коричневым цветом, второй партии – синим цветом, третьей партии – голубым цветом указано наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение, масса нетто, дата выработки, номер весовщика-упаковщика, номер стандарта, но не указано наименование продукта, его вид и сорт. Определите, какой товар к вам поступил. 2. На какие группы делят сырьевые материалы при получении стекломассы? а)главные и вспомогательные б) главные и второстепенные в)стеклообразующие и второстепенные 1. На склад поступила партия зерна без маркировки. Определите наименование поступившей продукции, если после вскрытия 1 % мешков от партии обнаружилось, что внутри находится зерно овальной формы красного цвета. 2. Кварцевый песок является основным сырьем для введения в состав стекла: а) борную кислоту б) полевой шпат в)кремнезема г)соду 1. Определите массу квашеной капусты после свободного стекания сока, если масса тары с шинкованной капустой – 2,75 кг, масса тары – 950 г, масса сока после свободного стекания – 270 г. Соответствует ли это стандарту? 2. По наличию глазури различают керамические товары: а)глазурованные, полуглазурованные и неглазурованные б)глазурованные и неглазурованные в)глазурованные и полуглазурованные 1.Примете ли вы охлажденные субпродукты в магазин, если их вывезли с перерабатывающего предприятия в 600 утра и доставили в магазин в 2000 этого же дня. На упаковке указаны вид, название, способ обработки субпродукта, масса брутто и нетто, дата упаковки. 2. Каркасные, настилочные, обивочные, отделочные, крепежные и др. материалы, применяемые в производстве мебели по признаку классификации относят к а)материалам по назначению б)материалам по природе в) материалы для изготовления мебели 1. Дайте заключение о качестве тихоокеанской соленой сельди, если при проверке её качества обнаружены такие дефекты: а) легкое поверхностное пожелтение; б) поломанная шаберная крышка; в) плотная консистенция мяса. 2. Древесина по строению является неоднородным материалом? а)нет б) да
Как купить готовую работу
Отзывы